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Sabia que preparar o arroz com óleo de coco o torna mais saudável (e com menos calorias!)?

Oarroz é um alimento famoso no mundo inteiro e consumido pelas mais diferentes culturas. Adeptos do mundo fitness, no entanto, evitam o alimento que pode ser considerado um tanto quanto calórico (uma xícara de arroz cozido tem cerca de 220 calorias).
Mas, um estudante da College of Chemical Sciences, do Sri Lanka, e seu mentor descobriram uma técnica de preparo que o torna mais saudável e, de quebra, reduz cerca de 60% de suas calorias.

“O que fizemos foi cozinhar o arroz como de costume, mas quando a água estava fervendo, antes de colocar o arroz na panela, colocamos um pouco de óleo de coco - aproximadamente 3% da quantidade do arroz que você pretende fazer”, comentou Sudhair James ao Washington PostSudhairinclusive apresentou sua técnica no National Meeting & Exposition of the American Chemical Society (ACS) nessa segunda-feira (23.03). "Depois de pronto, deixamos no refrigerador por cerca de 12 horas".

A explicação científica do processo é a seguinte: o arroz é formado basicamente de amido e nem todos os amidos são criados iguais. Alguns deles são considerados “digestíveis” e levam pouco tempo para serem digeridos por nosso organismo e rapidamente se transformam em glicose e mais tarde, glicogênio. O excesso de glicogênio acaba ficando armazenado no fígado e nos músculos e pode gerar gordura subcutânea se você não gastar energia suficiente para queimá-lo.

Outros amidos e féculas, chamados de “amido resistente”, demoram mais para serem processados pelo corpo e não são convertidos em glicose e glicogênio devido a falta de capacidade de digeri-los e isso faz com que gerem menos calorias.

As pesquisas mostram que é possível mudar o tipo dos amidos alterando a forma como são preparados – no caso do arroz, ferver com óleo e resfriá-lo por 12 horas pode transformar o tipo de amido do "ruim" para o "bom". O oposto também acontece: as batatas, por exemplo, podem mudar do jeito considerado "bom" para o pior se forem cozidas ou amassadas. Vegetais como ervilhas também. 

Fonte: Vogue

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